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2015

Redoma Rosé

Niepoort

pro Flasche (0,75 l)
13,60 €
pro Liter 18,13 €
inkl. MwSt.
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Art.-Nr.:
PT521395
Erzeuger:
Niepoort
Typ
Rosé
Jahrgang
2015
Erzeuger
Niepoort
Erzeugeradresse
Rua Cândido dos Reis, 670 4400-071 Vila Nova de Gaia Portugal
Region
Douro - Wein (D.O.C.)
Jahrgangsklassifikation
-
Rebsorten
Andere (50 %), Tinta Amarela (30 %), Touriga Francesa (20 %)
Gärungsart
Malolaktische Gärung (teilweise)
Gärungsort
Neue Barriques aus französischer Eiche
Alkohol
12.50
Säure
4.50
Restzucker
< 1,00
Sulfite
Ja
Milch
Nein
Kasein
Nein
Ei
Nein
Albumin
Nein
Lysozym
Nein
Vegan
Ja
Fassreife
6 Monate
Lagerfähigkeit
Normales Reifepotenzial
Erhältlich als
0.75 l
Trinktemperatur
10°-12° Celsius
Speisen Fleisch
Kalb, Kaninchen, Räucherschinken, Rind, Schinken, Schwein
Speisen Gerichte
Suppe
Speisen Käse
mild, mittelalt, mittelreif, Weichkäse
Speisen Wild
Fasan/Rebhuhn
Bioprodukt
Nein
Verkostungsnotiz
Lebendiges, helles Rosa. Anfangs zurückhaltendes Bukett, in dem mit zunehmender Dauer rote Beerenfrüchte, Kräuter und florale Noten hervortreten, mineralisch, rauchig. Intensiv und frisch am Gaumen, besitzt er Volumen, zeigt sich vollmundig und fruchtig am Gaumen. Kein Rosé von der Stange, sondern einer mit Reifepotenzial, Aussagekraft und Eleganz. Perfekt zu Austern, Fisch und Geflügel und mit Käse überbackenen Aufläufen.
Vielseitig einsetzbar: Niepoorts REDOMA ROSÉ 2013 aus dem Douro-Tal
„Für heiße Stunden am Rost” hat Autor Dieter Braatz seinen Artikel über Grillweine überschrieben. Zu seinen sechs Empfehlungen in der heute erschienenen Augustausgabe von DER FEINSCHMECKER gehören auch der REDOMA ROSÉ 2015 von Niepoort Vinhos. Die portugiesische Cuvée aus u. a. Tinta Amarela, Touriga Francesa stellt er den Lesern mit folgenden Worten vor: „Dirk van der Niepoorts hervorragender Rosé von der Quinta de Nápoles a, Douro kann vielseitig eingesetzt werden. Er hat genug Volumen, um zu hellem Fleisch (Kalb, Geflügel, Kanninchen) oder zum schlichten Würstchen zu bestehen, die moderate Alkoholausstattung von zwölf Volumenprozent empfiehlt ihn aber auch zu etwas schärfer gegrilltem Fisch. Die Cuvée aus Tinta Amarela, Touriga Francesa und 50 % anderen Sorten, im Stahltank ausgebaut, ist gut ausbalanciert, fruchtig frisch und mineralisch am Gaumen.” Die Augustausgabe von DER FEINSCHMECKER erscheint am 13. Juli 2016 und ist im gut sortierten Zeitschriftenhandel erhältlich.
Quelle: Der Feinschmecker (D) - 8/2016
Positiv aufgefallen und sehr gut bewertet: der REDOMA ROSÉ 2015
Positiv aufgefallen im „Guide Rosé” der neuen »Vinum 5/2016«: der REDOMA ROSÉ 2015 von Niepoort Vinhos. Sehr gute 15,5/20 Punkten vergaben die Verkoster für den Rosé aus dem Douro von der Quinta de Nápoles, den sie im Magazin den Lesern wie folgt vorstellen: „Sehr viel reife Frucht, Himbeere und Erdbeere, dazu würzige Nuancen, sehr saftig und von hervorragender Länge am Gaumen.”
Quelle: Vinum (D/F/E) - 5/2016