Sie befinden sich hier: Wein - Rosewein - Spanien
2020

The Tapas Wine Collection Garnacha Rosé

Bodegas Carchelo

pro Flasche (0,75 l)
8,00 €
pro Liter 10,67 €
inkl. MwSt.
Sofort lieferbar! Lieferzeit 1-2 Tage.
Auf den Merkzettel
Kundenbewertungen
0 Kundenbewertungen ergeben den Durchschnitt:
Um eine Bewertung abgeben zu können, müssen Sie sich anmelden
Bewerten Sie jetzt diesen Artikel
Zoom
Art.-Nr.:
ES137702
Land:
Spanien
Typ
Rosé
Jahrgang
2020
Erzeuger
Bodegas Carchelo
Erzeugeradresse
Casa de la Hoya s/n, Apartado 36 30520 Jumilla (Murcia) Spanien
Region
Navarra (D.O.)
Jahrgangsklassifikation
-
Rebsorten
Garnacha Tinta (100 %)
Gärungsart
Temperaturkontrollierte Maischegärung
Gärungsort
Edelstahltank
Alkohol
13.00
Säure
5.94
Restzucker
4,90
Sulfite
Ja
Milch
Nein
Kasein
Nein
Ei
Nein
Albumin
Nein
Lysozym
Nein
Vegan
Nein
Fassreife
-
Lagerfähigkeit
Jung zu trinken
Erhältlich als
0.75 l
Trinktemperatur
10°-12° Celsius
Speisen Gerichte
Gegrilltes, Tapas mit Fleisch und Wurst
Geschmack
Trocken
Bioprodukt
Nein
Verkostungsnotiz
Die Region Navarra ist in Spanien das Synonym für frisch-fruchtige Rosés. Aus ihr stammt auch dieser Rosé, der den Weinliebhaber mit seinem aromatischen Bukett nach reifen Erdbeeren und wilden Blaubeeren sofort anspricht. Seine kompakte frische Säure harmoniert wunderbar mit dieser Aromenvielfalt, verspricht ganzjährig viel Trinkfreude. Der erdbeerfarbene Rosé passt sehr gut zu Gegrilltem und mit Fleisch und Wurst angerichteten Tapas.
Rosige Zeiten aus dem Navarra
Mit „Endlich kommen rosige Zeiten” überschreibt Autor Dieter Braatz seine sechs spanischen Rosé-Empfehlungen in der Augustausgabe von »Der Feinschmecker«. Mit dabei: Unser THE TAPAS WINE COLLECTION GARNACHA ROSADO 2019 von Bodegas Carchelo aus aus dem Navarra: „Einen sortenreinen Rosado aus Garnacha Tinta hat der junge Weinmacher Juan Sielva von den Bodegas Carchelo in Jumilla in seine 'Tapas Wine Collection' aufgenommen. Das bedeutet allerdings nicht, dass der frisch-fruchtige Wein nur zu Tapas passt:Mit seinem aromatischen Bukett nach Erdbeeren und Blaubeeren, der frischen Säure und festen Struktur ist dieser roséfarbene Spanier auch für Gemüse und Fleisch vom Grill, Rezepte mit Sardinen und Thunfisch oder auch Pappardelle mit Salsiccia-Ragout geeignet.”
Quelle: Der Feinschmecker (DE) - 8/2020