Sie befinden sich hier: Wein - Rotwein - Portugal
2013

Bioma Tinto

Niepoort

pro Flasche (0,75 l)
20,95 €
pro Liter 27,93 €
inkl. MwSt.
Sofort lieferbar! Lieferzeit 1-2 Tage.
Auf den Merkzettel
Kundenbewertungen
0 Kundenbewertungen ergeben den Durchschnitt:
Um eine Bewertung abgeben zu können, müssen Sie sich anmelden
Bewerten Sie jetzt diesen Artikel
Zoom
Art.-Nr.:
PT521463
Erzeuger:
Niepoort
Typ
Rotwein
Jahrgang
2013
Erzeuger
Niepoort Vinhos
Erzeugeradresse
Rua Cândido dos Reis, 670 4400-071 Vila Nova de Gaia Portugal
Region
Douro - Wein (D.O.C.)
Jahrgangsklassifikation
-
Rebsorten
Sousão, Tinta Amarela, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
Gärungsart
Maischegärung
Gärungsort
Edelstahltank
Alkohol
13.50
Säure
4.50
Restzucker
< 1,00
Sulfite
Ja
Milch
Nein
Kasein
Nein
Ei
Nein
Albumin
Ja
Lysozym
Nein
Vegan
Nein
Fassreife
12 Monate
Lagerfähigkeit
Gutes Reifepotenzial
Erhältlich als
0.75 l
Trinktemperatur
16° Celsius
Speisen Fleisch
Kalb, Rind
Speisen Käse
Käseplatte
Fass
große alte Holzfuder (Holzfässer)
Geschmack
Trocken
Bioprodukt
Ja
Biokontrollnummer
PT-BIO-03
Verkostungsnotiz
Intensives Rubinrot; charaktervolles Bukett mit Waldfrüchten, schwarzen Pflaumen, Kirschnoten und Kräutern, kombiniert mit mineralischen Noten. Am Gaumen fest mit feiner Tanninstruktur, gute Säure und Noten von frischem Obst, Erde und Holz; eleganter, lang anhaltender Abgang. Perfekt zu Roastbeef, Ente; Gans oder zu Weichkäsen (Camembert, Saint Albré, Bri).
93/100 Punkten für ›Bioma Tinto 2013‹ von Niepoort Vinhos
Der berühmte US-Journalist James Suckling (früher »Wine Spectator«) hat aktuell unter der Rubrik „Portugal's Greatest Wines in 2015- Top 100 Wines in 2015” die Port- und Stillweine von Niepoort aus dem D.O.C. Douro hoch bewertet. Über deren ›Bioma Tinto 2013‹, den er mit 93/100 Punkten bewertet, schreibt er nachfolgend im Original: „Gorgeous aromas of violets, roses, slate and walnuts. Full body with ultra-fine, lightly chewy tannins. This is 30 % to 40 % whole bunches, macerated for a couple of weeks after alcoholic fermentation. Just one year in 5.000 liter casks. From the winery's own vineyards, organically grown. Drink now or hold.”
Quelle: James Suckling (UK) - 11/2015