Sie befinden sich hier: Wein - Sherry, Port und Co. - Portugal
2007

Colheita 2007

Niepoort

pro Flasche (0,75 l)
41,95 €
pro Liter 55,93 €
inkl. MwSt.
Sofort lieferbar! Lieferzeit 1-2 Tage.
Auf den Merkzettel
Kundenbewertungen
0 Kundenbewertungen ergeben den Durchschnitt:
Um eine Bewertung abgeben zu können, müssen Sie sich anmelden
Bewerten Sie jetzt diesen Artikel
Zoom
Art.-Nr.:
PT521534
Erzeuger:
Niepoort
Typ
Portwein
Jahrgang
2007
Erzeuger
Niepoort Vinhos
Erzeugeradresse
Rua Cândido dos Reis, 670 4400-071 Vila Nova de Gaia Portugal
Region
Vinho do Porto (D.O.C.)
Jahrgangsklassifikation
Ausgezeichnet
Rebsorten
Andere, Sousão, Tinta Amarela, Tinta Cão, Tinta Francisca, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
Gärungsart
Maischegärung
Gärungsort
Lagares
Alkohol
20.00
Säure
4.41
Restzucker
99,20
Sulfite
Ja
Milch
Nein
Kasein
Nein
Ei
Nein
Albumin
Nein
Lysozym
Nein
Vegan
Nein
Fassreife
14 Jahre
Lagerfähigkeit
Großes Reifepotenzial
Erhältlich als
0.375 l, 0.75 l
Trinktemperatur
18° Celsius
Speisen Fleisch
Leberpastete
Fass
Holzfass
Geschmack
Süß
Bioprodukt
Nein
Verkostungsnotiz
Vielschichtiger Colheita, der 10 Jahre Zeit hatte, im Fass zu reifen. Im Glas präsentiert sich der Colheita mit einem Ziegelrot und leichten bräunlichen Reflexen. Das facettenreiche Bukett wird von Noten von Karamell und kandierten Früchten wie Pflaumen und Aprikosen ausgefüllt. Ausdrucksstark im Mund mit deutlichen Obst- und Würznoten. Lebendige Säurestruktur, bleibt lange am Gaumen präsent. Wunderbar zur Crème Brûlée oder zu einer Leberpastete.
93 Punkte für COLHEITA 2007 von Niepoort Vinhos
Gut 80 Ports standen beim großen Portwein-Tasting der »Weinwelt« auf den Tischen, davon je rund 50 Prozent aus der oxidativen, holfassgereiften Tawny-Kategorie und 50 Prozent aus der fruchtigen, meistens kürzer und im Stahltank bzw. der Flasche gereiften Ruby-Gattung. Umso mehr freut es uns, dass unser COLHEITA 2007 vom bekannten Portweinhaus Niepoort Vinhos mit 93/100 Punkten im obersten Punktebereich bewertet wurde. Der vielschichtige Colheita aus dem D.O.C. Vinho do Porto wird aus den Rebsorten Sousão, Tinta Amarela, Tinta Cão, Tinta Francisca, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional und anderen erzeugt und reifte 14 Jahre im Holzfass (550 l).
Quelle: Weinwelt (DE) - 1/2020